lunes, 11 de enero de 2010

Plum Jam






















Qué ricas que son las ciruelas!! Hace mucho no hacía mermelada en casa, y me decidí por hacerlo esta tarde. Es MUY facil!
1. Elegir ciruelas maduras, no necesariamente muy muy maduras.
2. Lavarlas bien, y cortar en cubos chicos.
3. Colocar 800g de azúcar por cada kilo de fruta. Puede ser común o cualquier otra que prefieran.
4. Revolver y dejar reposar hasta que las ciruelas suelten su jugo.
5. Cocinar a fuego bajo, hasta que tenga consistencia de mermelada.
Una prueba simple es colocar en un plato un poco de preparación, y pasar una cuchara: las partes no tienen que juntarse.
6. Colocar en frascos esterilizados y enfriar.
TIP:
Probarla es un desafío porque en vez de usar azúcar comun, use azúcar LEDESMA light (400g/kilo de fruta). Me la dieron hace poco en el Hospital Fernández cuando hice las prácticas (soy licenciada en nutrición de la UBA), y nunca más la volví a tocar. Es una mezcla de azúcar comun y de stevia (un edulcorante natural), que endulza por dos. Si sale rica, es una buena opción para ahorrar calorías.

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