Qué ricas que son las ciruelas!! Hace mucho no hacía mermelada en casa, y me decidí por hacerlo esta tarde. Es MUY facil!
1. Elegir ciruelas maduras, no necesariamente muy muy maduras.
2. Lavarlas bien, y cortar en cubos chicos.
3. Colocar 800g de azúcar por cada kilo de fruta. Puede ser común o cualquier otra que prefieran.
1. Elegir ciruelas maduras, no necesariamente muy muy maduras.
2. Lavarlas bien, y cortar en cubos chicos.
3. Colocar 800g de azúcar por cada kilo de fruta. Puede ser común o cualquier otra que prefieran.
4. Revolver y dejar reposar hasta que las ciruelas suelten su jugo.
5. Cocinar a fuego bajo, hasta que tenga consistencia de mermelada.
Una prueba simple es colocar en un plato un poco de preparación, y pasar una cuchara: las partes no tienen que juntarse.
6. Colocar en frascos esterilizados y enfriar.
6. Colocar en frascos esterilizados y enfriar.
TIP:
Probarla es un desafío porque en vez de usar azúcar comun, use azúcar LEDESMA light (400g/kilo de fruta). Me la dieron hace poco en el Hospital Fernández cuando hice las prácticas (soy licenciada en nutrición de la UBA), y nunca más la volví a tocar. Es una mezcla de azúcar comun y de stevia (un edulcorante natural), que endulza por dos. Si sale rica, es una buena opción para ahorrar calorías.
Probarla es un desafío porque en vez de usar azúcar comun, use azúcar LEDESMA light (400g/kilo de fruta). Me la dieron hace poco en el Hospital Fernández cuando hice las prácticas (soy licenciada en nutrición de la UBA), y nunca más la volví a tocar. Es una mezcla de azúcar comun y de stevia (un edulcorante natural), que endulza por dos. Si sale rica, es una buena opción para ahorrar calorías.
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